Northeim (red). Am vergangenen Samstagabend spielte sich in Bad Nenndorf ein spannendes Geschehen ab, als eine kleine Delegation der Damen des Northeimer HC zu einem Auswärtsspiel gegen die HSG Schaumburg-Nord antrat. Unter der Führung von Trainer Carsten Barnkothe war die Marschroute klar: Eine solide Deckungsarbeit sollte den Weg zum Sieg ebnen.

Vom Anpfiff an zeigten die Damen eine starke Leistung. Clevere Deckungsarbeit und schnelle Gegenstoßtore, insbesondere durch Marie Barnkothe, brachten ihnen eine frühe 1:4 Führung. Das Spiel blieb jedoch ausgeglichen, kein Team konnte sich mit mehr als zwei Toren absetzen. Gegen Ende der ersten Halbzeit ließ die Konzentration der Northeimerinnen etwas nach, was zu einem knappen Rückstand von 11:10 zur Halbzeit führte.

Der Start in die zweite Halbzeit verlief ebenfalls ausgeglichen. Doch langsam schlichen sich kleine Fehler ein, wodurch die Heimmannschaft in der 40. Minute einen Vorsprung von zwei Toren erlangte. In diesem Moment griff Trainer Carsten Barnkothe ein und nahm taktische Umstellungen in Angriff und Deckung vor. Diese erwiesen sich als goldrichtig und brachten den Damen wieder Sicherheit ins Spiel.

Besonders in der zweiten Halbzeit zeigte Jette Knoke eine herausragende Leistung. Mit insgesamt 9 Treffern, davon 7 in der zweiten Halbzeit, trug sie maßgeblich zum Sieg bei. Unterstützt wurde sie dabei von Marie Barnkothe, die im rechten Rückraum agierte und Knoke immer wieder in gute Wurfpositionen brachte.

Ab der 50. Minute waren die Northeimerinnen nicht mehr zu stoppen. Eine starke Deckungsarbeit, angeführt von Emma Post, und eine clevere Chancenverwertung brachten den verdienten Sieg. Der Jubel über die zwei Auswärtspunkte war riesig.

Auf der Rückfahrt ließ Jette Knoke den Tag noch einmal Revue passieren: "Zwei Punkte und jetzt ein leckeres Buffet, das ist ein vollkommener Tag für mich!"

Die Damen des Northeimer HC laden bereits zum nächsten Spiel ein: Am kommenden Sonntag um 17 Uhr empfangen sie die Löwinnen der HSG Hunte-Aue. Ein Grund mehr, die Halle zu füllen und die Mannschaft zu unterstützen.