Schlarpe (red). Der Gemeinschaftliche Schlarpe e.V. lädt am Donnerstag, 2. Oktober, um 17.30 Uhr in die Dorfgemeinschaftsanlage Schlarpe zum 15. traditionellen Pekeressen ein.
Das „Pekeressen“ ist eine kulinarische Besonderheit aus der Region Uslar. Dabei werden Kartoffeln an gusseisernen Öfen „angeklebt“ und gebacken – eine Methode, die dem Gericht auch seinen Namen gibt, abgeleitet vom plattdeutschen Wort „peken“ für „kleben“. Serviert werden die heißen Kartoffeln klassisch mit Butter, Salz, Pfeffer, Mett, Kräuterquark oder Weißwurst.
Wie in den vergangenen Jahren soll auch dieses Mal der gemeinsame Genuss im Vordergrund stehen. Der Verein lädt alle Gäste dazu ein, bei gutem Essen und geselligem Austausch einen gemütlichen Abend zu verbringen.
Anmeldungen sind bis zum 28. September möglich bei Kerstin Stänger unter Telefon 05573/1675, bei Rita Hannecke unter 05573/1325 oder per E-Mail an